Обо мне

Моя фотография
Я живу в маленьком городке, воспитываю сынишку. Увлекаюсь вышивкой, вязанием и развожу узамбарские фиалки. Написать мне можно по адресу yulyalog@yandex.ru

суббота, 9 июня 2012 г.

О лекарствах.

С 1 июня  кодеиносодержащие препараты будут продаваться только по рецепту. Я прочитала огромное количество обсуждений и споров. И выскажу свое мнение, только мое отношение к этому.
У меня как и многих болит голова, ну болит и перестанет, бывает, только таблетки я глотала пачками порой. Будучи в положении головные боли так меня не мучили, к счастью и для меня и для маленького.
Ни о каких походах к врачу я не задумывалась, да и после Пашкиного рождения как-то все сошло на нет.
А потом...потом умерла моя подруга, и остался ее трехлетний сынишка без мамы.  А мой муж стал просыпаться от моего воя по ночам И только тогда мне стало по настоящему страшно за себя и своего ребенка.
Поехала к врачу, прошла обследование, и с ужасом ждала их результата, нет ничего того что я боялась и о чем я даже боюсь думать нет - родовая травма, которая дает о себе знать через двадцать лет (в моем случае), небольшие проблемы с сосудами (наследственность, куда от нее денешься).  Я прошла курс лечения - который в будущем необходим регулярно проходить и корректировать. Доктор рекомендовала не терпеть и ждать когда "пройдет само", а купировать приступ в первые 10-15 минут, я обычно спасаюсь обычными обезболивающими, если это только "чуть-чуть", порой хватает выйти на свежий и воздух и полежать, а бывает помогает только та самая таблетка содержащая кодеин, а порой и она не спасает и вызываю скорую. А если муж рядом, он сразу скорую вызывает.
 А вчера оказалось что у меня осталась одна таблетка, и наверное придется идти к врачу за рецептом.

Когда мне станет плохо, я и не сама не знаю: завтра перемениться погода, значит завтра, а может на перемену погоды мой организм и не отреагирует, а может через неделю, а может я все лето проживу нормальным человеком без боли. Ну а в осенью нужно идти, межсезонье у многих самый тяжелый период.
А прошлой осенью я пошла к врачу, не поехала в Тверь, а решила пойти в нашу поликлинику. 
 Утро, приема еще нет, иду в регистратуру за талоном и карточкой, а мне тетенька говорит:
-а талончик нужно с 7.30 брать, сейчас вас никто не примет, приходите завтра и берите талон
- а сегодня никак нельзя записаться?
-нет, завтра
 тут меня пожалела другая женщина (шепотом говорит - девушка идите в живую очередь, вас врач примет). Слава богу. Иду к терапевту, терапевт естественно пишет направление к невропатологу,  а это только завтра, и ни о каком больничном речи нет (а это рабочий день, и соответственно я должна быть на работе, а если отсутствовать, то по уважительной причине). Талонов к невропатологу нет, только завтра с утра. Куда денешься, значит завтра. 
Следующий день, 7,30 - заветный талон полила прием в 10.00 - домой и обратно не успею -придется ждать здесь. И только потом попадешь к врачу , врач пропишет лечение, или в стационар (туда, как оказалось путь еще тернист). Такой теперь путь за рецептом.
И где искать выход? Каждый раз когда мне плохо скорую вызывать? Не могу я так, если смогу сейчас обойтись, а кому-то в это время намного хуже и, не приведи господь, другой человек может умереть. Или идти за рецептом, терпеть боль которая есть сейчас и она усиливается . 

Комментариев нет:

Отправить комментарий